Из чего же, из чего же , из чего же,
сделаны наши ТОМАТЫ?
ПОЧЕМУ ТО, многие считают:
ВСЕ что мы даем нашим растениям в почву или по листу , ВСЕ ЭТО непременно окажется в ПЛОДАХ!
ПЛОД - это такой ХИМСКЛАД, получается!
Все почему - то должно НАКАПЛИВАТЬСЯ и потом нас ТРАВИТЬ!
ПОЛУЧАЕТСЯ
Навоз с Перегноем . намного вкуснее чем к примеру Азофоска!
( честно по вкусу не могу сказать, не пробовал)
Но именно так получается по рассуждениям.
Если посмотреть даже школьные учебники, то видим что ВСЕ питание идет сначала в листья, и только потом в виде ОРГАНИЧЕСКИХ веществ поступает в плоды. Т.е. НАПРЯМУЮ в плоды растение ничего не направляет.
Посмотрим с другой стороны.
Если взять СПЕЛЫЕ, ВКУСНЫЕ плоды томата и сделать минеральный анализ, то можно увидеть:
Минералы:
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,3 мг 2,7%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 237,0 мг 5,0%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 6,6%
Марганец 0,1 мг 5,0%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 2,3 мкг
Кроме большого количества разных органических веществ , в СПЕЛЫХ плодах вот такой богатый набор элементов.
ДОЛЖЕН БЫТЬ!
ПОДУМАЙТЕ над вопросом:
- Почему именно такой а не другой? Ведь кормим мы все по разному?
Подразумевается:
Эти все элементы питания должны ПРИСУТСТВОВАТЬ в нашей почве .
А если чего то не хватает? ( часто томаты выращиваются на одном месте много лет и вынос питания , порой не соответствует тому что мы даем в виде подкормок)
Вот здесь нам НА ПОМОЩЬ приходит выражение:
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПЛОДЫ.
- Ну подумаешь, чего-то там немного нет, зато без химии.
это оправдывает ВСЕ!
Только у нас , понятие ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистые плоды, имеет определенную КАРТИНКУ:
Что приходит на ум в первую очередь?
На рынке бабушка продает плоды яблок или другие , которые выросли без всяких подкормок.
НЕМНОГО корявые, небольшие, подпорченные частью гнилью или вредителями! Такие УРОДЦЫ, которые и вкусом не понятно на что похожие!
ЗАТО
Все Большое, спелое, красивое и вкусное - это плоды перекормленные удобрениями. Как- то так у нас сложилось!
Представьте:
- Есть два сорта хорошего домашнего мяса , мука хорошего качества.
делаем пельмени.
Но не хватило пары минералов-NaCl
Ну нет и нет. Зато все экологическое .
Правда БЕЗ СОЛИ, но ничего.
Как много встречается объявлений:
- Подскажите СЛАДКИЕ сорта томатов. Сажаю разные, но то пресные , то кислые, а хочется очень СЛАДКИХ!
И скорее всего до этого покупались те сорта , которые хвалили как сладкие.
НО....
И ведь можно перебирать сорта годами, а сахаристых так и не будет. если не пересмотреть режим питания. ( обратите внимание на количество КАЛИЯ в спелых плодах- выше в таблице)
" если какая то мысль у Вас в голове не укладывается,
то и нечего ее туда запихивать..."
Автор статьи Юрий Кузьминых, источник https://vk.com/id160475116